Выберите свой город

Икра из баклажанов

21.10.2019
Икра баклажан.jpg

Ингредиенты (расчет на банку 0,5 л.):

  • Томатная паста - 30 г.
  • Баклажаны - 400 г.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 15 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Петрушка - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать баклажаны кубиками. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой. Нарезать лук.
  3. Обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле.
  4. Подготовленные овощи перемешать с томатной пастой, растительным маслом, солью, сахаром, потушить 10 мин.
  5. Уложить овощную смесь в банки.
  6. Закатать банки.
  7. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
  8. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Товары нашего магазина:

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку